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Jueves 11 de noviembre de 2021

Ganadería y gases de efecto invernadero | Walter Pengue en AP y DW

A pocos días de finalizada la Conferencia de Cambio Climático realizada en Glasgow, el ingeniero agrónomo Walter Pengue, investigador docente del Instituto del Conurbano de la UNGS, fue consultado por Associated Press sobre la reducción de emisiones de metano en la ganadería.

"En realidad, las técnicas para regular solo las emisiones (de metano del ganado) no importan, sino que se deben cambiar los patrones de consumo y no solo el consumo de carne. Necesitamos ver qué hay detrás de la carne, es decir, el suelo que está degradándose rápidamente, está el agua, que está en un límite tremendamente serio. Necesitamos conocer la huella hídrica de la carne, de la soja, de todo lo que usamos, y el resto de la 'mochila ecológica' (huella de carbono), que es un elemento que antes no se consideraba y que ahora comienza a contabilizarse tanto en Argentina como a nivel mundial ”, dijo el especialista.

Las notas completas

Associated Press | 9 de noviembre de 2021
Cattle ranchers in Argentina join climate efforts

DW | 9 de noviembre de 2021
Carne: el gran reto ambiental de Argentina

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