Conurbano produce y alimenta
Contribuye al fortalecimiento de una red de abastecimiento solidario de alimentos sanos y de calidad en la zona del conurbano noroeste a través de la vinculación de cooperativas, mutuales y asociaciones de productores hortícolas, cooperativas de producción de alimentos, ferias locales y comercializadoras con el sistema universitario y científico tecnológico, gobiernos locales y políticas públicas.
La línea de trabajo Conurbano produce y alimenta reúne una serie de actividades de debate entre la universidad e instituciones del territorio en relación a los modelos de agricultura en disputa, el estado de situación actual de la agricultura familiar en los territorios de influencia de la universidad, sus principales dificultades y desafíos. Asimismo, desde esta línea de trabajo se propone articular distintos proyectos de equipos universitarios que vienen aportando conocimientos en esta temática en vinculación con actores sociales en diversos temas: producción de bioinsumos, huertas demostrativas, diagnósticos ambientales. transición agroecológica, formación de promotores de la agricultura familiar, entre otros.
Documentos
Documento síntesis de la jornada de 2019
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